понедельник, 3 сентября 2012 г.

Знакомство со сканером Epson GT-S85

Решили мы себе на фирму приобрести, цитирую “высокоскоростной потоковый документ-сканер для больших объемов сканирований” Epson GT-S85. Штука довольно дорогая, я вообще с такой сталкиваюсь впервые, вот и решил написать о первых впечатлениях. В комплекте идет: блок питания, usb-кабель, 2 диска (один с дровами-софтом, другой чисто с Presto Pagemanager) и конверт для сканирования нестандартных документов. Распаковал. Вот так он выглядит в сложенном виде, и когда открыты все удлинители лотков: входного и выходного. По габаритам примерно как принтера HP1010, 1018 и так далее. Я думал, что он будет больше. Почему-то мне так показалось глядя на его изображения на сайтах.

P9030007 P9030008

Подключил питание и usb, только тумблером включения (находится сзади) не щелкнул. Сначала надо поставить софт. Почти весь набор софта оставил по умолчанию, убрал только Fine Reader (он уже у меня был). Установился софт. Инсталлятор с диска попросил меня включить сканер, включил, винда его обнаружила, стала ставить дрова. Но почему-то у меня не было этапа, когда на экранчике самого сканера можно выбрать язык меню (а судя по картинкам на инсталяторе такой этап должен был быть!). И у меня теперь вместо Готов, почему-то пишется Ready. Но другие надписи, насколько я заметил – были по-русски. А Ready вместо Готов особо не напрягает. После установки всех дров и софта нужно было перезагрузиться.

Нетерпится посмотреть, как же это чудо будет печатать двусторонний документ в один PDF! А еще на сайте указано, что сканер с возможностью сканирования размера А3, а куда ж его сувать?

Методом проб и ошибок в программке Event Manager я сделал такие настройки чтобы при нажатии на кнопочку на самом сканере запускалось двустороннее копирование с разрешение 200 dpi (оттенки серого) и сохранением в файл PDF. Вот видео насколько быстро это работает (качество видео мобильного телефона):

Теперь по поводу документов формата А3. Сканируются они в специальном файле-конвертике. Документ формата А3 складывается той стороной которую нужно просканировать наружу. Вкладывается в файлик. Файлик вставляется в сканер. В программе Epson Scan обязательно нужно выбрать источник документа – из податчика (брошюровка). И тогда, в списке Размер появляется А3. А еще ниже надо настроить ориентацию в градусах, чтобы софт корректно (наиболее корректно, по возможности) склеил лицевую и обратную сторону Вашего А3 в одну картинку. Конечно, на выходе это все не идеально, но в крайнем случае можно подправить в каком-нибудь Фотошопе.

Короче довольно компактное устройство, облегчающее процесс сканирования большого объема документов, сразу с двух сторон, сразу в PDF (ну и еще куча настроек), с возможностью сканирования А3, рассчитанное на большую нагрузку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий